jeudi 23 juillet 2009

Mes petits choux.

LA recette de pâte à choux. Comme Gaël me l'a demandé je me suis dit que finalement la partager avec ceux qui passent ici ça serait pas mal.

Ingrédients :
_12 cl d'eau
_12 cl de lait
_75 g de beurre
_Une pincée de sel
_5 g de sucre
_130 g de farine
_4 oeufs.

Mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et faire cuire le tout à feu doux, en remuant de temps en temps.
Lorsque le beurre a fondu, ajouter la farine en mélangeant vigoureusement (avec une cuillère en bois). Lorsque le mélange est homogène on retire la casserole du feu.
On ajoute ensuite les oeufs un à un en prenant soin de bien les amalgamer.

Voilà, on a la pâte, il ne manque plus qu'à faire les choux.
On fait donc des petits choux à l'aide de deux cuillères. On les installe sur une plaque huilée au préalable. et on enfourne le tout (dans le four, ça veut dire) pendant environ 40 minutes.


SI ON VEUT... On peut les fourrer. Avec de la crème pâtissière. Et la recette suivra un autre jour mais elle suivra.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire